Pois chiche
Plante de la famille des légumineuses dont les gousses et les graines fournissent un légume apprécié.
La réputation des pois chiches de Garéoult n'est plus à faire. A tel point que l'on parle même de "haute qualité garéoultaise", véritable spécialité.
La qualité du pois chiche de Garéoult est due au terroir approprié, à son sol calcaire, à son climat sec, et au savoir faire des agriculteurs.
Le semence de la graine est préconisée en octobre, sur un sol préparé. Le récolte se fait quant à elle en été.
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(img recoltepoischiche index)
(img recette salade)
Idée de recette : La salade de pois chiches
Laisser tremper les pois chiches (secs) toute une nuit dans de l'eau froide.
Changer l'eau, et mettez sur le feu en ajoutant une gousse d'ail, un oignon, un peu de romarin et de la sauge.
Laissez cuire plusieurs heures à petit bouillon et ne salez qu'à la fin.
Servez-les chauds ou froids, arrosés d'un filet d'huile d'olives bien évidemment.